?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот что ждет иностранца, который решит съездить в Украину. Не в туристические Киев и Львов(хотя и там не исключаю), а съездить в Константиновку и Харьков.
Бельгийский пенсионер поехал со свой женой к ней на родину. Он и раньше приезжал, но за четыре года отвык и "потерял нюх".
Эпизодов немного, но из-за них он больше сюда никогда не приедет. И свои евро он будет тратить где-нибудь в другом месте. Например в Москве.
Все началось с того, что он чуть было не свалился в открытый люк. Повезло. Мог ухнуть весь и полностью.
-Егор, почему у вас люк без крышки?
-Его украли.
-Зачем? Кому нужен люк?
-Его сдали на металлолом, а деньги пропили.
-Как? Зачем? Это очень мало! Почему полиция их не арестует?
-На бутылку хватило и ладно. Полиция? Полиция видимо кормиться с нелегальных точек приема.
-Но как? Почему... и т.д.
Кстати, с украинской новой полицией он познакомился чуть позже.
А пока, его просто покусала бродячая собака. Ну так бывает. Бедный европеец не знал, что у нас нужно ходить с шокером и что сердобольные граждане любят заводить и подкармливать целые псарни во дворах многоэтажек.

Хорошо, что обошлось без швов. Но прохромал он неделю. Все никак не мог понять, сердешный, что у нас проблемой бродячих псов никто не занимается. Зато если ты психанешь и отравишь бродяжек, то тебе впаяют штраф и сердобольные дамочки будут исходить злобой и грозить тебе всеми карами господними в социальных сетях.

А потом...а потом он поехал в Москву через Харьков. Это вообще смертельный номер, если:
а) ты иностранец
б) не говоришь по-русски и украински
в) был в зоне АТО
г) какого-то хера едешь в Россию
Все, для глупого, наглого мента на вокзале в Харькове этого достаточно, что бы вдоволь поиздеваться над туристом.
Задержать, хамить, потребовать документы, узнать что человек был в Донецкой области и заставить вывернуть все чемоданы в грязном вокзальном переходе. А знаете, что они искали? Карты, с нанесенным на них расположением украинских частей. Вот да, бельгийский пенсионер только и делал, что ползал с биноклем и картами и фиксировал где там и какие части стоят. Но ментов это не смутило. Напротив, они видимо получали удовольствие от процесса. Иностранцы, запомните, если вы приедете в Украину, готовьтесь к тому, что первый попавшийся новый полицейский, заставит вас вывернуть ваши чемоданы на грязный пол.

Таможня прошла нормально, но на паспортном контроле зело удивились бельгийскому паспорту. Сперва долго его изучали, а потом вообще забрали. Причем толком не объяснив для чего. А нет, они объяснили! Знаете как? А они просто никогда не видели бельгийского паспорта! И живого бельгийца! Пограничники бля... Как обезьянку в зоопарке! И проводники тоже. Человека достали с просьбами показать паспорт. И он ничего не понимал, ему все переводили, а он недоумевал - зачем? Что я совершил?
Да ничего ты не совершил. Ты просто приехал в одно европейское государство.
А вот Москва ему понравилась. Видимо московские менты не бросаются на бельгийцев, ибо хоть и полицейское государство, но могут отличить белого человека от таджика.
В итоге, он сказал, что больше в Украину ни ногой. Какой плохой бельгиец, однако.

А у нас занялись проблемой церкви. На уровне президента. Правильно, если все проблемы в стране решены, пора заниматься церковью.







promo zmey_gadukin july 14, 2016 13:47 2
Buy for 20 tokens
Реклама. Пост, если что, не оплачен. Это простая помощь другу )) Дальше немного текста и немного красоты. Если честно, то всегда с глубоким уважение относился к людям, умеющим, а главное делающим такую красоту. Будь-то рисование, выпиливание, шитье или резьба по дереву. Просто - копать…

Комментарии

bobrkun
27 апр, 2018 17:00 (UTC)
Надписи в метро, между прочим, очень полезное дело: в тех же городах Европы кое-где (Барселона, Прага) или Токи том же не разберешься без поллитры.
Так что древние шутки тут не очень подходят.

Смысл делать запрос, который не соответствует обсуждению? Забавно было бы увидеть данные по Константиновке: думаю тот бельгиец составил значительную часть трафика иностранцев по ней. Все познается в сравнении, как известно: если трафик Гонконга (а это остров и транзитный хаб) сравним с 21 млн туристов по Москве (включая внутренних). А с Константиновкой не сравним. И 17% я не знаю, где вы там увидели.

https://en.wikipedia.org/wiki/World_Tourism_rankings

Насчет развития и безусловного преимущества Гонконга над Москвой... Сомнительно это: я Гонконге не бывал, но был, например, в Сингапуре. Красивое метро, но пассажиропоток гораздо меньше и веток меньше, короче тут вы натягиваете сову на глобус. А развитие есть и очень бодрое: и МЦК и открытие большого кол-ва станций и дешевые билеты, которые работают на всех видах транспорта (дешевые относительно той же Европы). Видно вы давно не были в Москве
avs_lt
27 апр, 2018 17:20 (UTC)
Хорошо, убедили: вынужден признать, что в Москве туристическая инфраструктура развита лучше, чем в Константиновке. Я действительно давно не был в Москве - уже больше двух месяцев, а в Константиновке вообще никогда не бывал, но готов поверить Вам на слово.

К слову: я лично, как турист, наиболее комфортно себя чувствую в населённых пунктах, размером значительно меньше Константиновки, а уж Москвы - и подавно. Хотя и в больших городах не теряюсь: в частности, в пражском метро проблем с навигацией не испытывал...
bobrkun
28 апр, 2018 18:33 (UTC)
Рад за вас, хотя вы и отвечаете мне не на те вопросы, которые я спросил
avs_lt
29 апр, 2018 07:04 (UTC)
На какие именно вопросы я не ответил? - Можете уточнить, например, в пронумерованном виде - чтобы я ничего не перепутал и не пропустил ;)
bobrkun
30 апр, 2018 04:02 (UTC)
Достаточно посмотреть ветку.
Чем не нравится статистика Бизнес ФМ, чем якобы лучше Гонконг, траффик Константиновки, например
avs_lt
30 апр, 2018 06:27 (UTC)
1. Статистика Бизнес ФМ мне не нравится только лишь тем, что не является статистикой.
2. Как минимум: в Гонконге навигация на английском появилась на несколько столетий раньше, чем в Москве ;)
3. По траффику Константиновки - я исходил именно из той возможности, что упомянутый бельгиец мог оказаться единственным туристом. Ибо плюс-минус несколько тысяч туристов в статистике турпотоков играют ничтожную роль, а в оценке уровня развития туристической инфраструктуры и дружелюбия местного населения вообще никакой роли не играют.

Теперь всё ОК? :)
bobrkun
30 апр, 2018 12:04 (UTC)
1. Они ссылаются на статистику
2. Как бы неудивительно
3. Ок
avs_lt
30 апр, 2018 13:56 (UTC)
1. Так зачем они мне нужны со своими выводами, если я, как счастливый обладатель головного мозга, могу сам заглянуть в статистику, на которую они ссылаются, и сделать собственные выводы? :) Я, например, могу ссылаться на Пятую венгерскую рапсодию Листа, но при этом мне и в голову не придёт спрашивать Вас: "Чем Вам не нравится композитор avs_lt?", ибо я ни разу не являюсь композитором! :)
bobrkun
1 май, 2018 14:29 (UTC)
Для Москвы данная статистика является рекордной и это факт.

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн heiheneikko