?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обстрелы. Бьют обе стороны не взираю на гражданских и инфраструктуру. Естественно, никто не стреляет специально по мирному населению. Всегда удар наносится по какой-то определенной цели. Жертвы среди гражданских – это неправильные координаты, косорукость, некачественные боеприпасы, плотность городской застройки. Это не мои мысли. Это подтверждают с двух сторон адекватные люди, а не ТВ.

Провокации. Тут веселее. Сегодня в нашей столовке попал под шквальный огонь…нашей бухгалтерии, по поводу вчерашнего Краматорска. Ну ладно там женщины, причем не очень умные, но в тырнетах полно аналитиков, которые с пеной у рта доказывают очередную провокацию «хунты». Причем на вопрос «Зачем», как правило, существует уже ряд ответов: потому что фашисты, потому что провокация, потому что…
Ну, с фашистами ладно, а вот зачем устраивать провокации? Ну ладно, хорошо, согласимся и с провокациями, но мне тут логика подсказывает, что проще заложить фугас тихой темной ночью у дороги и подорвать автобус или поезд, чем лупить по своему аэропорту или блокпосту. Свидетелей меньше и можно списать на террористов-партизан. И провокация готова. Нет, зачем идти более длинным и более рискованным путем?
Я опять соглашусь. Я условно соглашаюсь, как бы становясь на позицию спорщиков.
Представим, расчет РСЗО получил координаты цели. Цель находится на подконтрольной территории ВСУ. Неужели ни у кого из солдат не возникнет вопроса – а зачем туда-то?
Ротации постоянные в области. Т.е. они понимают, что будет стрелять, возможно, и в своих вчерашних однополчан. Странно, не правда ли? Тут мне подскажут, что это упоротые правосеки, а им пофиг. А вот и нет. Подобная артиллерия есть только у кадровой армии. Это раз и два – неизбежная утечка информации. Солдат может проболтаться в курилке, под водкой, просто похвастаться, покаяться маме, жене, брату, дяде, тете. Могут увидеть местные момент пуска и заподозрить неладное. Все что угодно, но инфа просочится.
Так вот, вся истерика про провокации не стоит и яйца выеденного. Ибо их нет.
Но тетки наши русТВ смотрят, а там врать не будут. Порошенко очередную провокацию замутил, что бы НАТО скорее войска ввела. Все ж логично, а град там был или смерч и сколько по прямой от Горловки их не интересует. Да и местные все врут. Поголовно.
Так и живем.
promo zmey_gadukin july 14, 2016 13:47 2
Buy for 20 tokens
Реклама. Пост, если что, не оплачен. Это простая помощь другу )) Дальше немного текста и немного красоты. Если честно, то всегда с глубоким уважение относился к людям, умеющим, а главное делающим такую красоту. Будь-то рисование, выпиливание, шитье или резьба по дереву. Просто - копать…

Комментарии

zmey_gadukin
11 фев, 2015 11:41 (UTC)
Re: координаты
Перепутать север с югом, а запад с востоком? Это сильно конечно.

направление откуда прилетела ракета, есть (куча фотоснимков) и скажите что в том направлении находиться(с)
Горловка в 44 километрах.
fedorvm
11 фев, 2015 11:57 (UTC)
Re: координаты
т.е. стоя в поле в пасмурный день без компасы Вы замечательно ориентируетесь по сторонам света с точностью до 1 минуты?
Да Вы уникум.
а кто в Горловке сейчас? красный, белые или зеленые?
ПыСы
Простите, а на самолетах которые в кондиционеры попадают какие военные летают? кадровые или новобранцы, вчерашние клерки?
Взрыв на блок посту, где результаты расследования? поражающие элементы уже давно должны быть извлечены из автобуса и из людей, по ним можно определить типа боеприпаса

Edited at 2015-02-11 12:00 (UTC)
zmey_gadukin
11 фев, 2015 12:38 (UTC)
Re: координаты
Ну да, солдат возят в закрытых автомобилях с мешками на головах, а потом приковывают к орудиям )))
Вы жжете.
И да, я спокойно определю в пасмурный день сторону света, без минут, естественно.
fedorvm
11 фев, 2015 13:03 (UTC)
Re: координаты
т.е. допустим Вы водитель РСЗО, офицер выдает данные для стрельбы, Вы по направлению направляющих и по углу возвышения их. делаете вывод что попадет в город в жилые кварталы и конечно же сразу идете к офицеру доложить о своих выводах, я правильно понимаю лично Ваши действия в такой ситуации?
zmey_gadukin
11 фев, 2015 13:06 (UTC)
Re: координаты
Я обращу внимание на то, что стрелять будем совсем не в ту сторону, в которой находится ополчение.
И да, вы действительно невнимательно все прочли в тексте.
Основной вопрос - зачем делать столь сложную провокацию?
а вы все пытаетесь спрыгнуть на тупость украинских солдат и офицеров. Не судите людей по себе.
fedorvm
11 фев, 2015 13:17 (UTC)
Re: координаты
а Вы слишком хорошо думает про своих правителей во главе с Петром Порошенко.
скажите все таки рядом с автобусом у блок поста разорвался снаряд от града или таки это было что то другое?
zmey_gadukin
11 фев, 2015 13:21 (UTC)
Re: координаты
Вы слишком хорошо думает про своих правителей(с)
Я о них думаю очень плохо. Можете не сомневаться.
А в Волновахе конечно град.
только не надо мне сюда видео тащить. Сходите к Мокрушину почитайте мнение российского военного. Уж Дениса в любви к Украине сложно заподозрить.
fedorvm
11 фев, 2015 13:26 (UTC)
Re: координаты
А кто такой Макрушин и в чем он эксперт? таких экспертов про сбитый Боинг было в телевизоре пачками, потом оказалось что они эксперты в модельной сборке самолетиком.
Re: координаты - fedorvm - 12 фев, 2015 04:51 (UTC) - Развернуть
Re: координаты - fedorvm - 12 фев, 2015 04:52 (UTC) - Развернуть
zalk
11 фев, 2015 16:13 (UTC)
Re: координаты
Змей, я, тащем-та, не собираюсь защищать никакую ТЗ ( я не эксперт ни разу), но скажи - в ВСУ каждый рядовой в курсе тонкостей текущей оперативной обстановки на фронте?
Ваще-та, если дают целеуказание на север вместо юга, скажем - то, полагаю, рядовой решит просто, что "начальству виднее", разве что буркнет: "оп-па, куда эти гады прорвались!" Разве что в ВСУ совсем махновские порядки - с митинговым обсуждением каждого приказа, но, думаю, это вряд ли.
zmey_gadukin
11 фев, 2015 18:05 (UTC)
Re: координаты
Вообще-то 21 век на дворе.
Инфа очень быстро распространяется.
Тем более в этом случае.
Это я к тому, что все знают ГДЕ противник и упороть на 180 градусов назад - возникнут вопросы.

Edited at 2015-02-11 18:08 (UTC)
zalk
12 фев, 2015 08:32 (UTC)
Re: координаты
>>Это я к тому, что все знают ГДЕ противник

Да? А откуда тогда берутся многочисленные "котлы"? Личный состав вовремя телефоны не заряжал?
zmey_gadukin
12 фев, 2015 08:43 (UTC)
Re: координаты
Про многочисленные котлы я не знаю, а про Дебальцево...с военной точки зрения было бы выгодно отвести войска и спрямить линию фронта. Но то ли политика, то ли еще что,я не в курсе.
В случае Краматорска определить не сложно. Город в тылу находится и стрелять со смерча себе в тыл...как бы юг с севером путать. Это если грубо.
Вот если бы стреляли с Констахи в Горловку, а попали в контролируемый ВСУ Дзерджинск, то я бы поверил в версию обстрела ВСУ.
Re: координаты - zalk - 12 фев, 2015 09:05 (UTC) - Развернуть
Некто Неизвестнов
11 фев, 2015 13:03 (UTC)
в Горловке хозяйничают укропские каратели на мусоровозах (на самом деле это Смерчи, замаскированные под мусоровозы), они же и шмальнули по своим по приказу абамы-абизяны. фашисты, что с них взять? спите спокойно, в общем. с вами путен и христос.
jescid
11 фев, 2015 14:07 (UTC)
Оу…
> поражающие элементы уже давно должны быть извлечены из автобуса и из людей, по ним можно определить типа боеприпаса

всё нормально — был обстрел по блокпосту (чего отрицать сложно), но стреляющие делали это мимо, потому что они заботились как бы кого лишнего не убить, а погибшие всё равно сами виноваты — потому что взорвались на мине, а обстрел был так — просто попугать, люди случайно погибли
fedorvm
12 фев, 2015 04:54 (UTC)
Re: Оу…
а про фотографию Донецкого автобуса рядом с которым взорвался от града боеприпас мы как бы забыли, это же сепаратисты их кошерные украинские боеприпасы более сильно повреждают.
если это таки был град, покажите его осколки, разве это трудно?

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн heiheneikko