?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обстрелы. Бьют обе стороны не взираю на гражданских и инфраструктуру. Естественно, никто не стреляет специально по мирному населению. Всегда удар наносится по какой-то определенной цели. Жертвы среди гражданских – это неправильные координаты, косорукость, некачественные боеприпасы, плотность городской застройки. Это не мои мысли. Это подтверждают с двух сторон адекватные люди, а не ТВ.

Провокации. Тут веселее. Сегодня в нашей столовке попал под шквальный огонь…нашей бухгалтерии, по поводу вчерашнего Краматорска. Ну ладно там женщины, причем не очень умные, но в тырнетах полно аналитиков, которые с пеной у рта доказывают очередную провокацию «хунты». Причем на вопрос «Зачем», как правило, существует уже ряд ответов: потому что фашисты, потому что провокация, потому что…
Ну, с фашистами ладно, а вот зачем устраивать провокации? Ну ладно, хорошо, согласимся и с провокациями, но мне тут логика подсказывает, что проще заложить фугас тихой темной ночью у дороги и подорвать автобус или поезд, чем лупить по своему аэропорту или блокпосту. Свидетелей меньше и можно списать на террористов-партизан. И провокация готова. Нет, зачем идти более длинным и более рискованным путем?
Я опять соглашусь. Я условно соглашаюсь, как бы становясь на позицию спорщиков.
Представим, расчет РСЗО получил координаты цели. Цель находится на подконтрольной территории ВСУ. Неужели ни у кого из солдат не возникнет вопроса – а зачем туда-то?
Ротации постоянные в области. Т.е. они понимают, что будет стрелять, возможно, и в своих вчерашних однополчан. Странно, не правда ли? Тут мне подскажут, что это упоротые правосеки, а им пофиг. А вот и нет. Подобная артиллерия есть только у кадровой армии. Это раз и два – неизбежная утечка информации. Солдат может проболтаться в курилке, под водкой, просто похвастаться, покаяться маме, жене, брату, дяде, тете. Могут увидеть местные момент пуска и заподозрить неладное. Все что угодно, но инфа просочится.
Так вот, вся истерика про провокации не стоит и яйца выеденного. Ибо их нет.
Но тетки наши русТВ смотрят, а там врать не будут. Порошенко очередную провокацию замутил, что бы НАТО скорее войска ввела. Все ж логично, а град там был или смерч и сколько по прямой от Горловки их не интересует. Да и местные все врут. Поголовно.
Так и живем.
promo zmey_gadukin июль 14, 2016 13:47 2
Buy for 20 tokens
Реклама. Пост, если что, не оплачен. Это простая помощь другу )) Дальше немного текста и немного красоты. Если честно, то всегда с глубоким уважение относился к людям, умеющим, а главное делающим такую красоту. Будь-то рисование, выпиливание, шитье или резьба по дереву. Просто - копать…

Комментарии

zmey_gadukin
11 фев, 2015 13:09 (UTC)
А знаете что самое интересное - самые ярые любители "провокаций" типа кассадки и суммыюры - молчат и по-этому поводу особо не орут.
waterkot
11 фев, 2015 14:48 (UTC)
Ты ж их не читаешь, откуда тебе знать орут или нет? ;)
zmey_gadukin
11 фев, 2015 14:50 (UTC)
Именно их я читаю постоянно. А остальных - периодически из топа.
waterkot
11 фев, 2015 15:00 (UTC)
Ну тот же Юра уже поста три про Краматорск запилил с умными мыслями, так что все в духе "скандалы-интриги-расследования"
zmey_gadukin
11 фев, 2015 16:11 (UTC)
возможно я не все читаю. Юра строчит как пулемет. тот текст, что я у него читал, был полон непонимания самим Юрой обстановки.

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн heiheneikko