?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обстрелы. Бьют обе стороны не взираю на гражданских и инфраструктуру. Естественно, никто не стреляет специально по мирному населению. Всегда удар наносится по какой-то определенной цели. Жертвы среди гражданских – это неправильные координаты, косорукость, некачественные боеприпасы, плотность городской застройки. Это не мои мысли. Это подтверждают с двух сторон адекватные люди, а не ТВ.

Провокации. Тут веселее. Сегодня в нашей столовке попал под шквальный огонь…нашей бухгалтерии, по поводу вчерашнего Краматорска. Ну ладно там женщины, причем не очень умные, но в тырнетах полно аналитиков, которые с пеной у рта доказывают очередную провокацию «хунты». Причем на вопрос «Зачем», как правило, существует уже ряд ответов: потому что фашисты, потому что провокация, потому что…
Ну, с фашистами ладно, а вот зачем устраивать провокации? Ну ладно, хорошо, согласимся и с провокациями, но мне тут логика подсказывает, что проще заложить фугас тихой темной ночью у дороги и подорвать автобус или поезд, чем лупить по своему аэропорту или блокпосту. Свидетелей меньше и можно списать на террористов-партизан. И провокация готова. Нет, зачем идти более длинным и более рискованным путем?
Я опять соглашусь. Я условно соглашаюсь, как бы становясь на позицию спорщиков.
Представим, расчет РСЗО получил координаты цели. Цель находится на подконтрольной территории ВСУ. Неужели ни у кого из солдат не возникнет вопроса – а зачем туда-то?
Ротации постоянные в области. Т.е. они понимают, что будет стрелять, возможно, и в своих вчерашних однополчан. Странно, не правда ли? Тут мне подскажут, что это упоротые правосеки, а им пофиг. А вот и нет. Подобная артиллерия есть только у кадровой армии. Это раз и два – неизбежная утечка информации. Солдат может проболтаться в курилке, под водкой, просто похвастаться, покаяться маме, жене, брату, дяде, тете. Могут увидеть местные момент пуска и заподозрить неладное. Все что угодно, но инфа просочится.
Так вот, вся истерика про провокации не стоит и яйца выеденного. Ибо их нет.
Но тетки наши русТВ смотрят, а там врать не будут. Порошенко очередную провокацию замутил, что бы НАТО скорее войска ввела. Все ж логично, а град там был или смерч и сколько по прямой от Горловки их не интересует. Да и местные все врут. Поголовно.
Так и живем.
promo zmey_gadukin july 14, 2016 13:47 2
Buy for 20 tokens
Реклама. Пост, если что, не оплачен. Это простая помощь другу )) Дальше немного текста и немного красоты. Если честно, то всегда с глубоким уважение относился к людям, умеющим, а главное делающим такую красоту. Будь-то рисование, выпиливание, шитье или резьба по дереву. Просто - копать…

Комментарии

zmey_gadukin
12 фев, 2015 08:43 (UTC)
Re: координаты
Про многочисленные котлы я не знаю, а про Дебальцево...с военной точки зрения было бы выгодно отвести войска и спрямить линию фронта. Но то ли политика, то ли еще что,я не в курсе.
В случае Краматорска определить не сложно. Город в тылу находится и стрелять со смерча себе в тыл...как бы юг с севером путать. Это если грубо.
Вот если бы стреляли с Констахи в Горловку, а попали в контролируемый ВСУ Дзерджинск, то я бы поверил в версию обстрела ВСУ.
zalk
12 фев, 2015 09:05 (UTC)
Re: координаты
Змей, я про твои доводы (их шаткость с моей ТЗ), а не про то, чьи ракеты упали на Краматорск. Тут я согласен с Буркатовским (serb_2), что определить направление можно по выбросу грунта, и оно В ДАННОМ СЛУЧАЕ указывает на ВСН. Пишу "в данном случае", ибо те же выбросы в случае Волновахи указывают на ВСУ. Что вовсе не является свидетельством "заговора" и "провокации", подчеркну - а, скорее, криворукости наводчика и/или просроченности боеприпаса.
zmey_gadukin
12 фев, 2015 09:43 (UTC)
Re: координаты
Мои мнение очень простое - не стоит устраивать столь сложных провокаций, когда есть возможность все упростить.
А криворукость наводчиков есть конечно, но я написал это в первом абзаце.

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн heiheneikko