zmey_gadukin (zmey_gadukin) wrote,
zmey_gadukin
zmey_gadukin

Categories:

Трибуну украинцам

В прошлый раз мы говорили о возможном экономическом развитии ДНР/ЛНР и перспективах народных республик, как экономических, так и политических.
Достаточно много комментаторов высказалось, что бы понять общую тенденцию. Должен признать, что именно таки комментарии я и ожидал. Но добавлю от себя еще пару ремарок, так как считаю их важными. Дело в том, что у ДНР/ЛНР невозможен экспорт. В силу того, что эти образования не имеют никакой юридической силы, а международные законы – есть международные и соблюдать их обязаны. Т.е. даже экспорт в РФ, единственную страну, которая может что-то покупать у республик, должен оформляться по украинским документам с соответствующими налогами. И тут возникает еще один немаловажный вопрос – если Россия будет работать по серым схемам, т.е. ввозить нелегально по международным правилам, она сможет назначить на покупаемый товар свою цену. В независимости от того, какова себестоимость. Насыщая регион рублевой массой, Россия делает тоже, что и США с долларом, только не в масштабах всего мира, а на более локальном уровне.
Еще один немаловажный момент – энергосектор и коммуникации. Как мне объяснили энергетики, нельзя просто взять и «кинуть кабель из России». А Донецкая область пожирает просто огромное количество энергии, идущей из Украины. Плюс водоснабжение региона. Каналы строили ведь не просто так, а для того, что бы регион не испытывал нехватки воды. И не о населении речь, речь о предприятиях, в первую очередь тех, на которых еще можно производить высокорентабельную продукцию. Они требуют просто огромное количество энергии и воды. С этими трудностями и придется столкнуться республикам на самом верхнем уровне. И какую позицию тут займет Украина еще не ясно. Если принципиальную, то на ДНР/ЛНР, как государствах, можно ставить жирный крест.
Буду рад, если опровергните.

Ну и теперь предоставляем слово украинцам.
Как вы видите развитие Украины, при условии, что Донбасс уже никаким образом не связан с остальной Украиной? Перспективы? Что заложить в основу экономики? Чем отдавать кредиты? Что будем продавать за рубеж, а что импортировать?
Через сколько лет в Украине появятся признаки настоящей европейской страны?


P.S. Предупреждаю, картинки не относящиеся к теме, будут удаляться. За оскорбление оппонентов буду банить. Не люблю я этого, но давайте не опускаться до уровня быдла.
Банить буду в независимости от того, но какой стороне комментатор.




Tags: размышлизмы
Subscribe

promo zmey_gadukin Липень 14, 2016 13:47 2
Buy for 20 tokens
Реклама. Пост, если что, не оплачен. Это простая помощь другу )) Дальше немного текста и немного красоты. Если честно, то всегда с глубоким уважение относился к людям, умеющим, а главное делающим такую красоту. Будь-то рисование, выпиливание, шитье или резьба по дереву. Просто - копать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 276 comments