zmey_gadukin (zmey_gadukin) wrote,
zmey_gadukin
zmey_gadukin

Кочевники

Это не те, исторические кочевники, которые опустошали наши земли в былые времена. А абсолютно новый сорт(вид, подвид и т.п.), нынешних украинцев, которым присущи многие качества кочевников исторических. Но основной их принцип – «после нас хоть потоп». Главное быстро придти, пограбить то, что не защищено или защищают слабо, быстро уйти по возможности не оставив следов. Кочевники пришли в современную Украину как раз в 90-х вместе с обретением страной независимости. Они очень лабильны, изменчивы и неустойчивы. Они легко меняют партийную принадлежность и политические ориентиры, они готовы отречься от того, за что еще вчера истинно ратовали. Как правило, они всегда готовы отступить на те территории, где смогут избежать наказания.
К чему я это пишу? Нашу Константиновку начали пилить еще на заре 90х, пилить жестко и быстро. Нерентабельные ли были предприятия или просто удачно подвернулся заводик – не суть. Менялись президенты, правительства, меры – кочевникам всегда удавалось провернуть очередную аферу и разрушить завод до фундамента, а потом еще и фундамент вывернуть. Кое-что удалось «спасти», путем частичного перевооружения, создания новых цехов и производства продукции. Как, например, «Мегатекс» или «Спецтехстекло» на останках гиганта «Автостекло». Просто некоторые из них «осели» в этих краях и на деньжата от попиленного, построили маленькие «свечные заводики».
Нынче, для любителей постапокалиптических пейзажей, наш город самое верное место. Главное каблуки не надевать на прогулку ))
Да, металл стал основой константиновского «экспорта», благо в городе был завод по переработке вторчермета. Собственно, «Втормет» он и назывался. Почему назывался? Да потому, что как бы это смешно не звучало, его тоже сейчас пилят на металл. Не знаю, куда делся прошлый его хозяин господин Карпов, но сейчас даже в сонме слухов сложно разобраться, кто и что там творит. Но явно градодержатели в курсе ситуации, если об этом уже говорит каждый встречный.
Кстати, зашел на сайт нашей местной газеты Провинция http://www.konstantinovka.com.ua/news. Газета пишет о чем угодно, только не о критических для города событиях. Да и вообще, никто абсолютно не возмущается. Вообще. Рядовое событие для города. А кто и что – никого не волнует. Хотя нет, вру, волнует. Интересуются, а можно ли там металла по случаю прикупить. Там кому на забор, кому на навес, а кому и для чего поважнее.

Tags: Константиновка, новости, размышлизмы, руина
Subscribe
promo zmey_gadukin Липень 14, 2016 13:47 2
Buy for 20 tokens
Реклама. Пост, если что, не оплачен. Это простая помощь другу )) Дальше немного текста и немного красоты. Если честно, то всегда с глубоким уважение относился к людям, умеющим, а главное делающим такую красоту. Будь-то рисование, выпиливание, шитье или резьба по дереву. Просто - копать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments