zmey_gadukin (zmey_gadukin) wrote,
zmey_gadukin
zmey_gadukin

Categories:

Герои новороссии

В свете последних дней и событий, у меня неоднократно спросили, что я думаю о товарище Павлове (ака Моторолла) и о его смерти в частности. Что я могу на это ответить? Почему я не писал об этом, когда каждый практически постоянно пишущий, тиснул о нем хоть пару слов. Отвечу сперва, как украинец:
-Я о товарище Павлове, как украинец, вообще не думаю. Жил, был, помер. Все. Аминь. Что мне о нем думать? У меня есть и без Мотороллы о ком думать. Тем более о покойниках либо хорошо, либо ничего. Хорошего я о нем не могу сказать, потому молчал.

Но это как украинец. А как сторонний наблюдатель, я могу чиркнуть пару предложений.
Честно говоря, я не удивлен. Не Моторолла первый и не он последний. Процесс устранения ключевых фигур начался давно и хоть Павлов и не решал каких-то глобальных задач, тем не менее он был глубоко причастен к т.н. "русской весне". По этому у меня не было никакого удивления, когда я узнал о его смерти. Тут в сети поднялся спор о том, кто его грохнул. Однако спор сей не имеет смысла, так как он и без того был смертником. Влезть в эту кашу, на ней подняться и остаться в живых? Я вас умоляю. Революции пожирали своих детей, а тут даже не революция, тут большее. В таком замесе очень сложно выжить маленьким, но хапнувшим или идейным. Можно сбежать, но как показала практика - найдут. Троцкий когда-то аж в Мексику сбежал. Помогло это Троцкому? А уж куда там автомойщику до теоретика перманентных революций. Так кто же убил? Свои донецкие? Свои российские? Или таки украинские спецы? К слову, сработали профессионально. Объект уничтожен на сто процентов, гражданские не пострадали. Все было четко рассчитано и спланировано. Если наши, то я даже рад, что у нас есть спецы такого уровне. Но есть один нюанс. Даже если наши, то без информатора в самом близком кругу покойного дело не обошлось. и вряд ли информатор был один. А значит нет там доверия и скоро еще один отправится в догонку. Кто это будет, я не знаю. Я бы порекомендовал особо причастным - бежать. И чем дальше, тем лучше. И сделать все, что бы о тебе забыли. Вы поняли? "Русскому миру" интересны только мертвые герои.
А вот о героях - под катом.

Собственно, все выше написанное - преамбула. И не писал бы я о нем, но тут наткнулся на очень интересный, и я бы сказал характерный пост украинофоба и клинического идиота Ваджры. Ссылку таки дам, не ради рекламы, а ради понимания. http://andreyvadjra.livejournal.com/617000.html
Пост называется "парадокс", хотя парадоксом тут и не пахнет. Ваджра, в силу своего скудоумия, не сообразил(а может он так искренне считает), что одним своим постом охарактеризовал всех тех, кого зовут "ватой". Дремучей ватой.
Если в двух словах, то Ваджра почему-то считает, что у Украины нет своих героев на этой войне. О чем и пишет. И приводит в пример своих героев новороссии. Примеры, скажем так, скользкие, но в этом вся и соль. Какая страна - такие и герои. Все верно. А еще часть примеров - мертвая. Это тоже важно.
Вернее это самое важное! Для этой публики необходим кумир, необходим вождь, необходим тот, ради кого будет собрана толпа на слезопускание. Показушное. Потому, вата предпочитает мертвых героев. И героев ли? Ватное воспитание подразумевает тех, кому нужно ходить поклоняться, лобызать мумифицированные кости, городить памятники на каждом углу, называть их именами улицы и т.п. И не важно, что герой-насильник-убийца. Главное поплакать над переносом косточек Котовского из мавзолея на кладбище. Казалось бы, среди ваты столько истинно православных, им бы порадоваться, что останки земле предали, но нет. Они почему-то скорбят о том, сто останки захоронят по человечески. А уж скольких Котовский священников раскулачил, да церквей ограбил их не интересует. Есть мертвый кумир, которому поклоняются - хорошо. К слову, старые кумиры начинают приедаться, а потому нужны новые герои. И опять же, желательно те, которые не будут своим поведение портить красивую картинку своего геройства, которое нарисовали журналисты в мозгах обывателя.
Ну вернемся к Моторолле. Его причислили еще при жизни к героям. А герой ли он? Я лично никоим образом не хочу оспорить личное мужество и доблесть Павлова. Но таких как он в том же Славянске было не мало. Да и по героичней там тоже были люди. Я это достоверно знаю. Но лавры героя достались веселому пареньку с автомойки, который прославился камерой GoPro и веселыми комментариями на ю-тубе. Вот найдите мне героические подвиги Мотороллы-полковника. Личное мужество не в счет. Личного мужества на этой войне очень много, как я сказал выше, были и более героичные парни. Я вот не нашел. Зато нашел очень много роликов с нашим героем. Где он опять же геройствует в роли простого солдата или максимом взводного. Но из него сделали герой всея новороссии. Яркий тип. Медийный. Будет героем.
Так в чем же разница с Украиной?
Вот Ваджра думает, что он насмехается, упрекая нас в отсутствии героев. Тупенькому Ваджре невдомек, что героев у нас будет побольше и настоящих героев. Героев которые до последнего обороняли руины ДАПа, герои, которые держали ВОПы и без команды не отходили. Герои, которые даже в плену не склоняли головы перед психопатом Толстых. И хороним мы своих героев достойно, не устраивая из похорон процессии со свезенными бюджетниками. Вата ржет, что мы становимся на колени, провожая своих. Они считают, что это по рабски. Мол рабы только на коленях стоят, а мы вон как! Дурачки не понимают, что мы становимся на колени только провожая своих павших, а они на коленях постоянно. Ежедневно. Ежечасно. Перед лениными, сталиными, блюхерами и тухачевскими. Перед убийцами пленных и охранниками супермаркетов. И это состояние они считают правильным. И теперь вопрос - так кто из нас раб?
Кстати, нет ничего зазорного в том, что бы на коленях провести героя в последний путь. Во все времена, перед павшим героем преклоняли колени и склоняли головы. Это последнее, что может сделать живой перед павшим.
Но вате этого не понять.
И этим мы отличаемся.
Какие герои - такая и страна.
У нас скромные, но настоящие.
У них пафосные, но лживые.
Вопросы?








Tags: ДНР, размышлизмы, сказки о новороссии
Subscribe

  • В Артемовск...

    Доска объявлений в Донецке. Вообще комментариев не требует. Вот вам и хунта.

  • Письмо голландской полиции о МН17

    Тут российская ботосфера...ой, блогосфера, носится с письмом голландской полиции по поводу сбитого россиянами боинга. Дескать вот вам доказательство,…

  • Эх, давно я тут не бродил ))

    Да, ЖЖ явно деградирует. Раньше в ТОПе были приятные морды лица, типа Доли, того же Лебедева или Варламова. Они конечно гондоны, но читать там можно…

promo zmey_gadukin july 14, 2016 13:47 2
Buy for 20 tokens
Реклама. Пост, если что, не оплачен. Это простая помощь другу )) Дальше немного текста и немного красоты. Если честно, то всегда с глубоким уважение относился к людям, умеющим, а главное делающим такую красоту. Будь-то рисование, выпиливание, шитье или резьба по дереву. Просто - копать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В Артемовск...

    Доска объявлений в Донецке. Вообще комментариев не требует. Вот вам и хунта.

  • Письмо голландской полиции о МН17

    Тут российская ботосфера...ой, блогосфера, носится с письмом голландской полиции по поводу сбитого россиянами боинга. Дескать вот вам доказательство,…

  • Эх, давно я тут не бродил ))

    Да, ЖЖ явно деградирует. Раньше в ТОПе были приятные морды лица, типа Доли, того же Лебедева или Варламова. Они конечно гондоны, но читать там можно…