?

Log in

No account? Create an account
Наконец-то узнал, что в Украине наступили покращення. Что президент и правительство у нас молодцы. Особенно президент.
Что у нас все строиться, развивается. Даже карточки на хлеб не ввели. Хотя война. И транспорт личный не отбирали. И налога на посещение ресторанов не ввели. А ведь война же! Не время по ресторанам шастать. И война у нас не с сепарами, а с Россией. А вот торговать с Россией можно, ибо если не торговать, то Путин нападет. Ой, не то. Не Путин нападет, у Украина будет сидеть без света и газа. В холоде и голоде. Т.е. по логике выходит....да какая там логика. Я от нашей логики украинской уже устал. Но хрен с ней, с логикой. Главное, что социальные выплаты повышаются, затраты на армию многократно возросли. Да и вообще, экономика Украины неуклонно растет. И все будет добре.
И так мне на душе стало тепло и хорошо, что даже прослезился я. Слегка.
А потом вышел на улицу, оглянулся кругом и заплакал.

Пы.Сы. Вот сижу и думаю, какой тут "тег" ставить.
promo zmey_gadukin july 14, 2016 13:47 2
Buy for 20 tokens
Реклама. Пост, если что, не оплачен. Это простая помощь другу )) Дальше немного текста и немного красоты. Если честно, то всегда с глубоким уважение относился к людям, умеющим, а главное делающим такую красоту. Будь-то рисование, выпиливание, шитье или резьба по дереву. Просто - копать…

Кемерово и не только

Можно ничего не писать, можно скорбеть и сожалеть, а лучше всего подумать.
Вы думаете ТРЦ Украины чем-то отличаются от ТРЦ России? Не, не отличаются. И у нас и них все делалось и делается как под копирку. Отличия только в размахе и некоторых особенностях архитектуры.
Кто виновен конкретно в кемеровской трагедии? Я уверен на сто процентов, что виновник там не один. Начиная от заказчика центра и до персонала, который просто не знал, что делать. Тут и пофигизм, и разгильдяйство, и наверняка куча нарушений при строительстве и эксплуатации. Легко воспламеняемые материалы, отсутствие принудительной системы пожаротушения. Только ее наличие позволило бы если не полностью загасить огонь, то сбило бы его и стольких жертв можно было бы избежать.
Почему я это знаю и в этом уверен?
Потому, что в свое время был связан со многими украинскими крупными стройками.
И могу с уверенностью сказать, что у нас дела обстоят не лучше со всеми вышеперечисленными факторами. Пока у нас не горело. Но не дай Бог полыхнет.
Запомните, современные ТРЦ - это потенциально опасные места. Нет, не ходить конечно я не могу вас заставить. Но если пошли - подумайте об эвакуации. Банальности, типа "не оставляйте детей без присмотра", говорить не буду. Чай сами не маленькие. А вот прикинуть куда двигаться и в какую сторону, это вы сами сможете.

На ум пришли сразу два случая. Но там все обошлось без жертв.
Первый - полыхнул фасад здания. Угу, эти самые современные облицовочные материалы, вентилируемый фасад, по которому огонь распространялся в считанные минуты и, бинго, отсутствие воды в пожарном резервуаре. А почему так? А потому, что некоторые умные товарищи, решили что нафиг там вода? Давайте запитаем систему отопления здания из резервуара! А его потом заполним, когда всю систему смонтируем и опробуем. В итоге пожар был знатный.

В ТЦ была смонтирована принудительная система тушения. Т.е. такая система, которая реагирует на тепло. Если стало жарко в помещении, она срабатывает и распыляет с потолка воду. Причем сделана она так, что даже при обесточенном здании, она будет работать. Что бы не портить красоту, смонтирована она в подпотолочном пространстве. Наружу выведены только распылители. Что произошло: зимой, администрация ТЦ решила экономить газ и на ночь прикрывала котлы. А поскольку уровень строительных работ был, мягко скажем, не важный, то ночью в подпотолочном пространстве температура падала ниже нуля. Естественно, в одну особо морозную ночь, вода в системе замерзла. А замерзнув, вода раздавила предохранители. Утром котлы включили, вода стала жидкой и в бутиках с шубами и сумками пошел дождь. Казалось бы проблему можно решить просто. Не выключать отопление. Но оно нам такое надо? Давайте просто сольем воду, а газ будем и дальше экономить. В результате, когда загорелась щитовая, тушить пожар умная и надежная система просто не могла. ей было нечем.
Все и тогда обошлось. А ведь могло бы...



Новая Почта

Какой-то непонятный скандал, связанный с Новой Почтой. И опять герой дня - Юрий Луценко. Читаю его ФБ(сейчас ради интереса добавил себе в ленту) и его комментарии там, и действительно окончательно уверяюсь в его неадекватности.

И вообще, Новая Почта - это самый крутой оператор на украинском рынке перевозок.
Я злостно ее вам рекомендую!!!


Я снег люблю...

Но, сука не восемнадцатого же марта, блядь!!!



Видос снял утром. В обед было уже сантиметров 20 снега.
Сейчас все тридцать и метет дальше.

Пы.Сы. Стопудово это Путин со своими выборами виноват. )))

Луценко VS Савченко

Ну, понеслась арба по кочкам.
Очень неоднозначно отношусь к личности Савченко и, вспоминая то, как она стала депутатом, не забываю еще одну даму. Ту, благодаря которой, она свое депутатство получила. Странно, что те, кто сейчас пытается ее растоптать, как -то про Юлю Владимировну забыли. а ведь не получи Надя депутатское кресло, была бы она просто одной из тех, на чью долю выпало мытарство плена. Но нет, сами распиарили, а теперь орут "За грати!!!"

Личность второго персонажа не менее одиозна, но вот к ней я отношусь вполне однозначно. Однозначно негативно. В любой цивилизованной стране, подобное бы не то что в генпрокуратуру не допустили, а вообще...эхх..
Не цивилизованная у нас страна, не цивилизованная. Можно сколько угодно радоваться евроассоциации, можно сколько угодно радоваться позитивным изменениям(хоть и маленьким, но уже существующим), можно сколько угодно гордиться своей страной но...
Пока такое происходит на высшем политическом уровне.

И вот над всем этим стоит человек, который, мягко говоря, просто наблюдает. И все.
И я должен его поддерживать?


Проект однако...

Угадаете назначение здания на картинке?
Ладно, угадаете однозначно.


Но не буду вас мучить. Это будет детский сад.

Читать дальше...Свернуть )


Я вообще забыл об этой пани, якобы из Донецкой области. Но украинский ТОП ее вывел наверх и я случайно зашел, начал читать и уже не смог остановиться.
Когда-то я ее почитал и даже оставил комментарии, но данная мадама меня забанила. )) Я ее понимаю. Сложно спорить о жизни Донецкой области с местным.
Итак, ужасы от Юлии с моими комментариями:
Читать дальше...Свернуть )



Дима В, это видео для тебя. Смотреть до конца.





Метки:

Делюсь прекрасным и полезным для туристов от Дмитрия Слинько https://www.facebook.com/dmytro.slynko?hc_ref=ARRMJNcO1WN15mxTsvyFQmNUHCy6HyV_DmDJzBAvaybEb5iULKLaLbPfOAxCZhDdjDs

А я отвлеку вас от #зрады и подарю вам реки Центральной Украины - целых 20 штук! Я собрал их здесь: https://riversua.livejournal.com . Реки - це суцільна #перемога . Ведь через неделю весна, а реки - это самое красивое, что может быть весной (ещё - цветущие абрикосы, конечно). Интересно будет всем - и байдарочникам, и велосипедистам, и автомобилистам, и просто ценителям прекрасного. Со временем это превратится в красивый сайт - с картами і українською версією. Но наслаждаться можно и нужно уже сейчас.
Благодарю всех, кто больше 10 лет разделял со мной эти речные километры!


Заходите, делитесь, добавляйте автора в закладки



Читать дальше...Свернуть )


Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн heiheneikko